Большой театр Беларуси Большой театр Беларуси Национальный академический большой театр оперы и балета республики беларусь

Приглашенные артисты

Владимир Галузин

Владимир Галузин, бесспорно, один из ведущих драматических теноров мира, обладающий несравнимо мощным голосом и огромным артистическим дарованием. Он начал свою карьеру в составе Мариинского театра в Санкт-Петербурге (Россия), где исполнял множество ведущих ролей как российского, так и зарубежного репертуара. В их числе заглавные партии в операх «Отелло» и «Дон Карлос» Дж. Верди, «Садко» Н. Римского-Корсакова. В его репертуаре партии Радамеса («Аида» Дж. Верди), Калафа («Турандот» Дж. Пуччини), де Грие («Манон Леско» Дж. Пуччини), Каварадосси («Тоска» Дж. Пуччини), Алексея («Игрок» С. Прокофьева), Сергея («Леди Макбет Мценского уезда» Д.Шостаковича), Андрея Хованского («Хованщина» М.Мусоргского), Канио («Паяцы» Р.Леонкавалло), а также партия Германа («Пиковая Дама» П.Чайковского). Галузин стал обладателем почетной степени Doctor Honoris Causa и звания «Тенор года» за исполнение партии Германа в опере «Пиковая дама». Многие считают его самым выдающимся исполнителем этой роли.

Галузин известен во всем мире. За последние двадцать лет он выступил в известнейших оперных театрах и концертных залах мира, в числе которых: Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Лирическая опера Чикаго, Гранд-опера Хьюстона, Опера Лос-Анджелеса и Кеннеди-центр в США; Королевская опера Ковент-Гарден, Альберт-холл в Великобритании; Ла Скала (Милан), Ла Фениче (Венеция), Театр им. Дж. Верди (Триест), Городские театры Болоньи и Флеренции, зал Арена ди Верона в Италии; Венская государственная опера; Парижская национальная опера, Театр Шатле, театр Капитолия Тулузы, Марсельская опера во Франции; Королевский театр (Мадрид) и театр Лисео (Барселона) в Испании; Национальная опера в Нидерландах; Немецкая опера (Берлин), Опера Кёльна и Фестивальный зал Баден-Бадена в Германии; Новый национальный театр (Токио) в Японии; Новая Израильская опера и Театр Колон (Буэнос-Айрес) в Аргентине. Кроме того он принимал участие в международных фестивалях в Брегенце, Эдинбурге, Зальцбурге, а также в фестивале «Хорегии Оранжа».

Владимир Галузин выступал под руководством прославленных дирижеров: Валерия Гергиева, Карло Рицци, Джеймса Конлона, Денниса Рассела Дэвиса, Марчелло Виотти и других. Он сотрудничал с такими оперными режиссерами, как Франко Дзеффирелли, Грэм Вик, Август Эвердинг, Джанкарло дель Монако и Элайджа Мошински.

 

ПАРТНЕРЫ